Линки доступности

Байден приветствовал успехи правительства Колумбии


Хуан Мануэль Сантос и Джо Байден

Хуан Мануэль Сантос и Джо Байден

В воскресенье правительство страны и ФАРК объявили о достижении соглашения по земельной реформе – одному из самых спорных вопросов на переговорах

Вице-президент США Джо Байден дал высокую оценку ходу мирных переговоров между правительством Колумбии и повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК).

Заявление Байдена прозвучало в ходе его визита в Боготу в понедельник, во время которого он встретился с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом.

Он сказал, что США поддерживают усилия президента Сантоса по заключению исторического мирного соглашения с повстанцами.

«Точно так же, как мы поддерживали колумбийских лидеров на поле боя, мы полностью поддерживаем вас за столом переговоров, господин президент. Насколько мы понимаем, вчера был достигнут реальный прогресс по земельному вопросу. Мы приветствуем любое достижение, которое приближает жителей Колумбии к миру, которого они так заслуживают, и с нетерпением ожидаем того дня, когда Колумбия сможет в полной мере воспользоваться теми плодами, которые принесет подлинный мир», – сказал вице-президент США.

В воскресенье правительство Колумбии и повстанцы ФАРК объявили, что после шести месяцев переговоров, проходивших на Кубе, было достигнуто соглашение по земельной реформе. Земельная реформа является одним из самых спорных вопросов на переговорах по прекращению полувекового конфликта.

Президент Сантос выразил надежду, что участники переговоров смогут достичь более крупного соглашения.

ФАРК ведет борьбу с правительством Колумбии с 1960-х годов. Это самое старое и ныне действующее повстанческое движение в Латинской Америке.

В ходе своего латиноамериканского и карибского турне Байден также посетит Бразилию и Тринидад и Тобаго.
XS
SM
MD
LG