Линки доступности

Правительство заключило, что Бейонсе и Джей Зи не нарушали санкций


Бейонсе и Джей Зи. Гавана, Куба, 4 апреля 2013.

Бейонсе и Джей Зи. Гавана, Куба, 4 апреля 2013.

Правительство США проверило поездку американских музыкантов на Кубу в 2013 году

Поехав на Кубу в прошлом году, звездная пара американской музыки Бейонсе (Beyonce) и Джей Зи (Jay-Z), не нарушила санкции США против этого коммунистического островного государства, говорится в результатах правительственной проверки.

«Мы не увидели никаких признаков нарушения санкций США и пришли к выводу, что будет разумным не проводить официального расследования», – говорится в отчете управления генерального инспектора при министерстве финансов, датированном средой.

Четырехдневный визит на Кубу в апреле 2013 года был культурной поездкой, которая была разрешена министерством финансов, сообщали тогда ее организаторы.

Многолетнее торговое эмбарго, введенное США против Кубы, не позволяет большинству американцев посещать остров без специального разрешения, выданного правительством США.

Два республиканских конгрессмена из южной Флориды, которые имеют кубинские корни и занимают жесткую позицию в отношении Кубы, обратились в министерство финансов с просьбой сообщить, какая лицензия была выдана семейной паре для их поездки.

Бейонсе и Джей Зи, отметившие в Гаване пятую годовщину своей свадьбы, являются щедрыми спонсорами Демократической партии и активно поддерживали президента Барака Обаму в его кампании за переизбрание в 2012 году.

XS
SM
MD
LG