Линки доступности

Фрагмент содержит подписи экс-президентов США и СССР Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева, а также других политиков, сыгравших роль в ее разрушении

Фрагмент Берлинской стены будет доставлен в четверг в Государственный департамент США и установлен в строящемся Центре американской дипломатии.

Представитель Госдепартамента сообщил, что уникальный фрагмент стены содержит личные подписи людей, сыгравших ключевые роли в ее падении, включая экс-президента США Джорджа Буша-старшего, бывшего советского лидера Михаила Горбачева, бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, экс-президента Польши и лидера движения «Солидарность» Леха Валенсы, нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель и экс-госсекретаря США Джеймса Бейкера.

«Стена служит постоянным напоминанием о нашей общей истории и незаменимой роли наших трансатлантических связей для будущего», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента.

На церемонии установки фрагмента, которая пройдет в 54-ю годовщину возведения стены, будут присутствовать заместитель госсекретаря по управлению Патрик Кеннеди, поверенный в делах посольства Германии в Вашингтоне Филипп Акерман и вице-президент Атлантического совета Пейдж Эннис.

Центр американской дипломатии – строящийся музейно-просветительский центр, который призван рассказывать историю американской дипломатии через интерактивные выставки, артефакты, практические образовательные программы и выступления экспертов.

Стена, в течение 28 лет разделявшая Берлин на западную и восточную части, пала в ноябре 1989 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG