Линки доступности

В среду на слушаниях в Конгрессе выступит бывший руководитель дипмиссии США в Ливии Грегори Хикс

Трое сотрудников Государственного департамента дадут показания в Конгрессе в отношении нападения на дипмиссию США в Бенгази. Среди них – бывший руководитель дипмиссии в Ливии Грегори Хикс. Законодатели хотят знать: почему 11 сентября 2012 года американские военные не прибыли на помощь атакованному консульству в Бенгази?

Конгрессмены-республиканцы обвиняют администрацию Барака Обамы в том, что она намеренно предоставила публике ложную информацию об этой трагедии. Большая часть критики направлена в адрес бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Однако демократы полагают, что расследование событий в Бенгази является попыткой дискредитировать Клинтон, поскольку она может стать кандидатом на пост президента США от демократов в 2016 году.

Независимое расследование событий в Бенгази возглавляет бывший глава комитета начальников штабов Майк Маллен и бывший посол Томас Пикеринг. Они обнаружили ряд ошибок в действиях руководства Госдепартамента, которые привели к проблемам с безопасностью в Бенгази, что могло стать одной из причин гибели посла Кристофера Стивенса и трех других сотрудников посольства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG