Линки доступности

Банки США выплатят $25 млрд жертвам недобросовестных заемщиков


Банки США выплатят $25 млрд жертвам недобросовестных заемщиков

Банки США выплатят $25 млрд жертвам недобросовестных заемщиков

Правительство договорилось с банками о выплате компенсации домовладельцам, лишившимся жилья в результате незаконных операций кредиторов

В четверг президент США Барак Обама объявил о том, что соглашение на 25 млрд долларов, заключенное с банками, является «важным шагом» в направлении оживления переживающего не лучшие времена рынка жилья и ознаменовало собой конец эпохи «безответственности».

Банки согласились сократить сумму задолженности владельцев жилья, позволить другим заемщикам перефинансировать свои ссуды по более низким процентным ставкам и выплатить компенсацию другим домовладельцам, незаслуженно пострадавшим в результате необоснованной конфискации жилья за неуплату долгов.

Руководителям юридических ведомств на федеральном уровне и на уровне штатов потребовалось 16 месяцев, чтобы договориться с пятью крупнейшими банками. Теперь будет урегулировано множество гражданских исков, поданных против кредиторов, незаконно применявших процедуры конфискации жилья за долги в период финансового кризиса.

Скандал разразился, когда стало известно о том, что многие компании, оформлявшие конфискацию жилья, не проверяли документацию должным образом, а сотрудники подписывали множество документов даже не прочитывая их, либо вообще подделывали подписи, стараясь ускорить процедуру.

Дом, конфискованный за долги, как правило, отрицательно влияет на цену расположенных рядом домов, что стало одной из причин, по которой столь важный компонент американской экономики так медленно восстанавливается после финансового кризиса.

XS
SM
MD
LG