Линки доступности

Число персональных банкротств в США на подъеме


Кредитные карты

Кредитные карты

В прошлом году в США заявления о персональном банкротстве подали более полутора миллиона человек. Уже пятый год число американцев, признавших себя неплатежеспособными, не пересает расти.

В 2005 году законодатели усложнили процедуру банкротства для граждан, стремящихся таким способом отказаться от своих обязательств по выплате долгов и в конечном итоге – исключить их из своей кредитной истории. Многие аналитики предполагали, что это сократит число людей, признающих себя неплатежеспособными для защиты от кредиторов.

Однако этого не случилось. Глобальный экономический кризис лишил занятости миллионы американцев. В результате многие из них не смогли платить по ипотеке и потребительским кредитам, и их дома были конфискованы банками. Среди работоспособного населения США примерно каждый десятый сейчас не имеет работы – в общем итоге это около 15 миллионов человек.

Аналитики отмечают, что последствия кризиса вызывают рост числа заявлений о банкротстве – несмотря на постепенное оздоровление экономики. Часто потребители накапливают кредиты, которые оказываются не в состоянии погасить. Последние годы американские банки зачастую выдавали кредиты на льготных условиях, однако недавно кредитная политика была заметно ужесточена. Теперь получить кредит стало сложнее.

Но нет худа без добра. Как свидетельствует статистика, платежеспособные американские заемщики стабильно делают взносы по кредитам. К тому же зачастую они стремятся реже использовать кредитные карты для новых приобретений.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG