Линки доступности

Бен Бернанке о проблемах финансовой системы


Бен Бернанке о проблемах финансовой системы

Бен Бернанке о проблемах финансовой системы

Глава Федерального резервного банка США считает, что когда регулятор концентрируется на состоянии отдельных банков, он упускает из виду проблемы, назревающие в финансовой системе в целом. Бен Бернанке заявил в среду 16 июня в Нью-Йорке, что недавний банковский кризис в США обнажил проблему слишком узкого внимания.

Бернанке сказал, что чрезмерная обеспокоенность надежностью отдельных банков отвлекает внимание от взаимодействия банков между собой и банковской практики, которая может угрожать всей финансовой системе.

Глава Федерального резервного банка отметил, что планируемые сейчас реформы должны гарантировать, что ответственность за огромные потери от рискованных инвестиций должны нести сами инвесторы, а не налогоплательщики. Кроме того, по его словам, банки должны иметь дополнительные резервы для защиты от неустойчивости финансовых рынков.

Сенат и Палата представителей США работают над пакетом законов о финансовой реформе, которые, среди прочего, предусматривают создание специального органа для мониторинга проблем, которые могут привести к новому финансовому кризису.

XS
SM
MD
LG