Линки доступности

Спасение банков США обошлось в меньшую сумму, чем ожидалось


Спасение банков США обошлось в меньшую сумму, чем ожидалось

Спасение банков США обошлось в меньшую сумму, чем ожидалось

Министерство финансов США заявило, что полная стоимость финансового пакета помощи банкам США оказалась меньшей, чем ожидалось. По данным доклада финансового ведомства страны, опубликованном во вторник 5 октября, в конечном счете налогоплательщики оплатили около 50 млрд долларов помощи – что на 16 млрд меньше предполагаемой суммы независимого Бюджетного управления Конгресса.

Американские законодатели одобрили выделение 700 млрд долларов два года назад на спасение нескольких главных финансовых фирм. В докладе Министерства финансов говорится, что было израсходовано лишь немногим более половины денег, и что финансовые компании выплатили уже большую часть из того, они получили.

В письме к Конгрессу министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что программа спасения проблемных активов сработала, что помогло «уберечь от финансовой паники» и облегчило процесс получения займов для потребителей и бизнеса.

Программа финансовой помощи официально завершилась в воскресенье. Она была крайне непопулярна среди некоторых потребителей, которые жалуются, что они все еще испытывают трудности с доступом к кредитам.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG