Линки доступности

На похоронах в Балтиморе администрацию Обамы будет представлять секретарь кабинета Бродерик Джонсон

В понедельник пройдут похороны 25-летнего Фредди Грея, чья смерть от травмы полученной, когда он находился под стражей в Балтиморе, стала очередным инцидентом, вызвавшим вопросы о взаимодействиях полиции и представителями меньшинств в США.

Представители Белого дома сообщили, что администрацию президента Барака Обамы на похоронах будет представлять секретарь кабинета Бродерик Джонсон. Он возглавляет президентскую инициативу, призванную сократить разрыв в возможностях, от которого страдают молодые люди из числа меньшинств.

Родные, друзья и представители местного сообщества почтили память Грея на поминальной службе, которая прошла в воскресенье – через две недели после того как он получил тяжелую травму спинного мозга и спустя неделю после его смерти.

При каких обстоятельствах он получил эту травму, остается неясным.
Участники ежедневных демонстраций, которые, в основном, носили мирный характер, потребовали справедливости.

В воскресенье, выступая на телеканале CBS, конгрессмен от штата Мэриленд Элайджа Каммингс заявил, что отношения между полицией и населением – главная проблема нынешнего поколения, связанная с нарушением гражданских прав. По словам Каммингса, не вполне ясно, за что полицейские арестовали Грея. Конгрессмен охарактеризовал ситуацию как «совершенно возмутительную».

Комиссар полиции заявил, что офицеры не сразу поняли, что Грей, который, судя по всему, страдает астмой, нуждался в медицинской помощи.

Как сообщили в полицейском управлении Балтимора, более подробная информация будет получена 1 мая.

Шесть полицейских, которые контактировали с Греем, отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Министерство юстиции проводит расследование возможных нарушений гражданских прав.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG