Линки доступности

Нарушения комендантского часа имели место, но, по словам комиссара, было арестовано только десять человек

Комиссар полиции Балтимора заявил, что обстановка в городе «стабильна».

Ранее власти ввели в городе комендантский час, после того как там начались беспорядки в связи со смертью молодого афроамериканца, умершего после ареста полицией ранее в этом месяце.

Полицейские в защитном обмундировании столкнулись с небольшой группой демонстрантов, которые оставались на улице в нарушение комендантского часа, вступившего в силу в 22 часа по местному времени.

Демонстранты собрались у перекрестка в западной части Балтимора, где в понедельник произошли самые серьезные беспорядки.

Когда полицейские приказали собравшимся разойтись, из толпы раздались насмешки, и в стражей порядка полетели бутылки. Но примерно через час после начала действия комендантского часа демонстранты, в основном, ушли.

Телевидение показало десятки военнослужащих Национальной гвардии, разъезжающих по улицам в военных автомобилях после наступления комендантского часа.

«Комендантский час, фактически, работает, – заявил журналистам комиссар полиции Энтони Беттс. – Самое главное, что граждане находятся в безопасности, обстановка в городе стабильна, и мы надеемся, что так оно и будет».

По словам Беттса после наступления комендантского часа было арестовано 10 человек.

Жители города всех рас во вторник вышли на улицы, чтобы провести уборку, собрать мусор и выразить сожаление по поводу сожженных магазинов и разграбленного торгового центра.

В последнем, в частности, работали супермаркет и универмаг, которые играли важную роль для одного из самых бедных районов города.

Мэр Стефани Ролингс Блейк провела большую часть дня в некоторых из таких районов. По ее словам, она увидела множество проявлений настоящей сути Балтимора – людей, возвращающих себе город и исцеляющих его.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG