Линки доступности

Бронетанковое подразделение США будет развернуто в странах Балтии и Польше


Оно призвано продемонстрировать приверженность Вашингтона своим союзникам и предостеречь Россию от военного вмешательства

В ближайшие две недели в трех странах Балтии и Польше будут развернуты американские военнослужащие и танки.

Цель этой миссии – послать Москве недвусмысленный сигнал о решимости НАТО.

В состав бронетанкового подразделения Ironhorse («Железный конь») будут входить около 700 солдат и двадцати танков M1A1 «Абрамс», а также БМП «Брэдли» и боевые бронированные машины «Страйкер».

Учитывая уровень вооружения, это будет один из самых грозных военных контингентов, отправляемых на территорию бывшего Советского Союза.

Некоторые базы и тренировочные полигоны, на которых будут работать военные, строились для советской армии.

Цель состоит в том, чтобы убедить Москву, что в отличие от не состоящей в НАТО Украины любое российское вмешательство в Литве, Латвии или Эстонии приведет к войне с западным альянсом.

Все три страны Балтии когда-то были частью Советского Союза. По мнению аналитиков, Москва очень хотела бы восстановить свое влияние здесь, особенно в районах, населенных этническими русскими.

«Наша цель – стать очень зримой демонстрацией приверженности нашим союзникам, – заявил капитан Джон Фармер, представитель Ironhorse по связям с общественностью. – Возможно, нам потребуется чуть больше времени на развертывание, чем более легким силам, но если вы хотите достичь эффекта, то ничто не сравнится с танком».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG