Линки доступности

Феликс Бомгартнер спрыгнул с высоты 29 километров

В среду 25 июля австралийский искатель приключений Феликс Бомгартнер благополучно совершил прыжок с парашютом – практически с границ безвоздушного пространства. Приземлился Бомгартнер в штате Нью-Мексико.

Бомгартнер поднялся на высоту в 29 километров в гондоле наполненного гелием воздушного шара, а затем спрыгнул вниз и приземлился в пустыне неподалеку от города Розуэлл.

В целях защиты от обмораживания в ходе полета на больших высотах он был одет в специальный скафандр.

В августе Бомгартнер планирует совершить новый прыжок, но уже с высоты 36 километров.

Розуэлл занимает особое занимает особое место в истории американской фантастики, связанной с космическими исследованиями.

В 1947 году в его окрестностях произошло крушение так называемого «неопознанного летающего объекта». Местная база ВВС сначала заявила, что возле города упала «летающая тарелка», но на следующий день опровергла свое первое заявление, утверждая, что на землю упал всего лишь «экспериментальный метеорологический воздушный шар».

Однако это не успокоило сторонников теории НЛО, которые по сей день посещают Розуэлл, рыщут в пустыне вокруг него и проводят регулярные симпозиумы по проблеме «внеземных пришельцев».
XS
SM
MD
LG