Линки доступности

Президент США встретился с принцем Бахрейна


Президент США встретился с принцем Бахрейна

Президент США встретился с принцем Бахрейна

Обама поддерживает усилия, прилагаемые правительством Бахрейна к урегулированию кризиса

Президент США Барак Обама подтвердил, что США намерены и впредь поддерживать Бахрейн, правительство которого прилагает усилия к урегулированию политического кризиса.

Обама выступил с этим заявлением во вторник, после встречи с Белом доме с наследным принцем Бахрейна Салманом бин Хамадом бин аль Халифой.

Белый дом сообщил, что президент выразил поддержку усилиям, прилагаемым наследным принцем к тому, чтобы начать диалог с оппозицией. Обама отметил, что правительство и оппозиция должны пойти на компромисс во имя лучшего будущего всех жителей Бахрейна.

Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон также заявила о том, что поддерживает диалог между сторонами. Эти слова прозвучали до встречи с наследным принцем, который заявил, что власти Бахрейна намерены провести политические и экономические реформы.

В марте президент Обама подверг критике подавление антиправительственных выступлений властями Бахрейна, когда погибли 24 человека. В марте же правительство этой страны ввело чрезвычайное положение, которое было отменено 1 июня, и пригласило войска из соседних государств, где преобладают мусульмане-сунниты, для участия в наведении порядка в стране.

После подавления беспорядков в Бахрейне, где правят представители суннитской ветви ислама, арестовало сотни участников этих беспорядков, среди которых преобладают шииты. Десятки человек осуждены специальными судами.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG