Линки доступности

США выразили доверие фотографиям «российского спецназа» в Украине


По версии Киева, на фото изображены «российские диверсионно-разведывательные группы» за работой в двух городах на востоке Украины

Госдепартамент США выразил доверие фотографическим «свидетельствам», призванным показать присутствие российских спецназовцев в Восточной Украине, несмотря на то, что президент России Владимир Путин отрицает, что за волнениями в этом регионе стоят его агенты.

На днях украинские власти распространили среди международных организаций фотографии, на которых, по их версии, изображены «российские диверсионно-разведывательные группы» за работой в двух городах на востоке Украины.

Подлинность фотографий не может быть подтверждена независимыми источниками, но представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что они служат дополнительным подкреплением заявлений о том, что вооруженные ополченцы на востоке Украины связаны с Россией.

«Это лишь еще одно свидетельство связи между Россией и вооруженными ополченцами», – сказала она.

Псаки повторяла это заявление, несмотря на упорные просьбы журналистов на брифинге в понедельник предоставить дополнительную информацию. По ее словам, на фотографиях видны «люди, вид которых дает основания говорить об их связях с Россией».

Фотографии появились вскоре после заключения дипломатического соглашения в Женеве, призванного снять напряженность в восточных регионах Украины.

На одной серии фотографий изображен человек с бородой в военной кепке в разной обстановке. Подписи к фотографиям утверждают, что одна из них сделана в Грузии в 2008 году, а две других – в Краматорске и Славянске в этом году. Похоже, что на них изображен один и тот же человек. В документах он обозначен как «солдат российского спецназа».

Утверждается, что на другой серии снимков изображен еще один ополченец на востоке Украины и, предположительно, он же на групповой фотографии российских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG