Линки доступности

Уроженка Гондураса была инфицирована на ранней стадии беременности

Органы здравоохранения Нью-Джерси сообщили, что девочка, родившаяся во вторник у пациентки с вирусом Зика, страдает микроцефалией в серьезной форме.

Как рассказал врач из Медицинского центра Университета Хакенсак в Нью-Джерси, 31-летняя женщина, приехавшая в США из Гондураса, заразилась вирусом Зика на ранней стадии беременности в результате укуса комара-кусаки.

Микроцефалия – врожденный дефект, характеризующийся аномально маленьким размером головы, что может привести к различным проблемам с развитием. Как рассказал порталу NorthJersey.com глава отделения акушерства и гинекологии Медицинского центра Хакенсак Мэнни Альварес, у девочки, которая родилась недоношенной, также обнаружены нарушения зрения и работы желудочно-кишечного тракта.

Глава отделения перинатальной медицины и хирургии доктор Абдулла Аль-Хан рассказал, что мать ребенка приехала в США на лечение, когда у нее обнаружили симптомы лихорадки Зика.

Ребенок был рожден путем кесарева сечения и, по словам Хана, «полностью подвержен вирусу Зика», хотя информация о наличии вируса в крови девочки не подтверждена, пока не получены результаты анализов.

Вирус Зика распространяется в основном через укусы комаров-кусак. Связь между вирусом и микроцефалией впервые была выявлена в прошлом году в Бразилии, где зафиксировано более 1300 таких случаев. Во всех случаях нарушения предположительно были связаны с наличием вируса Зика в крови матери.

Эпидемия Зика затронула несколько стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG