Линки доступности

Ильгар Мамедов был приговорен к тюремному заключению за политическую деятельность, признанную в Азербайджане незаконной

США выразили озабоченность по поводу решения Верховного суда Азербайджана отклонить апелляцию находящегося в заключении лидера оппозиции Ильгара Мамедова.

«Соединенные Штаты присоединяются к Совету Европы, Европейскому Союзу и другим организациям, выразившим озабоченность в связи с решением Верховного суда Азербайджана от 18 ноября отклонить апелляцию лидера движения «РеАл» («Респубиканская альтернатива») Ильгара Мамедова», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Джона Кирби.

Мамедов был арестован в 2013 году и приговорен к семи годам тюрьмы за политическую деятельность, признанную в Азербайджане незаконной. Вынесенный ему приговор вызвал осуждение правозащитников в Европе и других регионах мира.

«Мы призываем азербайджанские власти снять все обвинения против Мамедова в соответствии с решением Европейского суда по правам человека по его делу и освободить Мамедова и других лиц, помещенных в тюрьму за осуществление своих фундаментальных свобод», – заявил Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG