Линки доступности

США обеспокоены арестом лидера азербайджанской оппозиции


Марк Тонер

Марк Тонер

Госдепартамент призвал Баку допустить открытый диалог о развитии страны накануне референдума о поправках в Конституцию

США выразили обеспокоенность в связи с арестом лидера азербайджанской оппозиции Натига Джафарли и других оппозиционных активистов.

Джафарли, исполнительный секретарь оппозиционного движения «Республиканская альтернатива» был арестован 12 августа. Как сообщают азербайджанские СМИ, его обвиняют в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебным положением.

В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

«Мы обеспокоены сообщениями о новых арестах активистов, – заявил заместитель официального представителя Госдепартамента Марк Тонер. – Мы призываем правительство Азербайджана освободить этих и других активистов, находящихся под стражей за то, что они пользовались своими фундаментальными свободами, уважать фундаментальные свободы своих граждан, разрешить открытый и публичный диалог о направлении, в котором движется страна, особенно в период подготовки к запланированному на 26 сентября референдуму по поправкам к Конституции».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG