Линки доступности

Эксперты отмечают, что стабильность на рынке стала нормой

В мае продажи автомобилей в США вырастут на 8%, что приведет к продаже более 15 млн автомобилей в год, прогнозируют эксперты. Это хорошие новости для авторынка, учитывая заметное снижение продаж, зарегистрированное в прошлом месяце. Эксперты предсказывают, что в мае будет продано 1,43 млн автомобилей.

«Весной рынок замирает. Это связано со снижением спроса, который обычно наблюдается в весенние месяцы, однако пока мы видим хорошие тенденции, – говорит Джефф Щустер, вице-президент LMC Automotive. – Экономические и рыночные факторы, влияющие на спрос, сегодня сведены к минимуму, и потребность в новых автомобилях растет».

Автопродажи обычно являются индикатором здоровья экономики.

Автоиндустрия пока показывает лучшие результаты, чем экономика США в целом. «Стабильность на рынке стала нормой, что является хорошим знаком для всех игроков автоиндустрии, ведь это позволяет им оптимизировать производство, а значит и прибыль», – говорит аналитик портала TrueCar Джесс Топрак.

Продажи пикапов в США, тем временем, впервые за долгое время превысили количество проданных легковых автомобилей. По данным портала Autodata Corp, за первую четверть 2013 года было продано на 20% больше автомобилей крупного размера, чем за тот же период 2012 года.

Ожидается, что борьба за рынок пикапов, которых в 2012 году было продано 1,6 млн единиц, ожесточится в 2014 году, когда продажи, по прогнозам экспертов, вырастут до 2 млн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG