Линки доступности

За последние 10 лет отношение к однополым бракам в США заметно улучшилось

Отношение к однополым бракам в США заметно улучшилось за последнее десятилетие – с тех пор, как их впервые легализовали в штате Массачусетс. По данным опубликованного в среду опроса, теперь эту идею поддерживают более половины американцев.

В последнее время американские законодатели и суды все чаще дают разрешения на однополые браки.

В опросе Института по исследованию роли религии в обществе, посвященном отношению американцев к ЛГБТ-общине, приняли участие 4509 человек. Около 53% респондентов заявили, что поддерживают однополые браки. Между тем, в 2003 году, когда штат Массачусетс первым легализовал такие союзы, их одобряли лишь 32% американцев.

По словам главы института Роберта Джонса, результаты опроса согласовываются с результатами других исследований, показавших, что большинство американцев поддерживают однополые браки.

Он считает, что эта тенденция, нараставшая в течение последнего десятилетия, представляет собой «весьма значительное изменение».

«В общественном мнении редко происходят столь значительные изменения всего за десять лет», – поясняет Джонс. Напомним, в семнадцати штатах и округе Колумбия легализованы однополые браки. В некоторых штатах запрет на них был снят после того, как в июне Верховный суд США постановил, что однополые пары, состоящие в законном браке, обладают таким же правом на федеральные льготы, как и супруги разного пола.

Опрос также показал, что противников однополых браков стало меньше и среди тех, кто считает себя религиозными людьми. Среди поколения двухтысячных (людей в возрасте 18-33 лет) около 31% респондентов отметили, что негативное отношение церкви к однополым парам стало одной из главных причин отъезда из родного региона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG