Линки доступности

США попросили Германию увеличить военное участие в борьбе против ИГ


 Французский авианосец Charles de Gaulle

Французский авианосец Charles de Gaulle

Парламент страны утвердил на прошлой неделе план участия немецких военных в сирийской кампании

Соединенные Штаты обратились к Германии с просьбой внести более существенный вклад в борьбу с «Исламским государством». Об этом в субботу сообщил немецкий журнал Der Spiegel. За неделю до этого парламент страны утвердил план участия немецких военных в сирийской кампании.

Как сообщил Der Spiegel, министр обороны США Эштон Картер направил письмо, в котором он просит Берлин внести более весомый вклад в военные операции коалиции. К настоящему времени Германия выделила шесть разведывательных самолетов «Торнадо», сторожевой корабль для защиты французского авианосца Charles de Gaulle, самолеты-заправщики и примерно 1 200 военнослужащих.

Это было прямым ответом на призыв Франции проявить солидарность после терактов в Париже, унесших жизни 130 человек.

Германия не планирует наносить в Сирии авиаудары. Представитель Министерства обороны подтвердил, что от Соединенных Штатов получено письмо, содержание которого в настоящее время обсуждается. Подробности не были сообщены.

За последние два года Германия демонстрирует готовность задействовать свои войска в военных операциях за пределами страны. На прошлой неделе министр обороны Урсула фон дер Лейен заявила, что для того чтобы играть более весомую роль в операциях за рубежом, Германии могут понадобиться более многочисленные и масштабные вооруженные силы. Она сообщила, что результаты анализа организационно-кадровой структуры боевых соединений будут представлены через пару месяцев. На основе этих результатов будет решено, достаточна ли численность персонала.

В настоящее время за пределами Германии размещены более 3 тысяч немецких военных. Еще 1 200 будут задействованы в операциях в Сирии. Фон дер Лейен также планирует направить 650 военных в Мали в помощь французским военным, продолжающим операции против местных исламистов.

В прошлом году Германия начала вооружать иракских курдов, воюющих с «Исламским государством».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG