Линки доступности

Предполагаемые белые сепаратисты арестованы в Аризоне


Чейни Кехо

Чейни Кехо

Им предъявлены обвинения в нарушении федеральных законов о хранении оружия

В Аризоне арестованы два члена семьи, которая, по утверждениям властей, выступала за создание на территории США отдельного государства только для белых.

Им предъявлены обвинения в нарушении федеральных законов о хранении оружия, после того как на обширном ранчо были обнаружены десятки единиц оружия и тысячи патронов к ним.

Кирби Кехо и его 37-летний сын Чейни предстали перед судом в городе Флагстафф. Адвокат Чейни Кехо отказался обсуждать детали дела, а адвокат Кехо-старшего не ответил на просьбу дать комментарий.

Специальный агент федерального Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ Том Манган сообщил, что власти получили сигнал, что на ранчо, которое принадлежит 65-летнему Кирби, хранится оружие.

Агенты проводившие обыск, конфисковали десятки единиц огнестрельного оружия, включая дробовики, полуавтоматические винтовки и пистолеты, говорится в сообщении бюро. Кирби Кехо был арестован на месте, а Чейни Кехо – в городе Прескотт.

Семья Кехо известна правоохранительным органам с 1990-х годов, когда, как утверждают власти, они поставляли оружие различным сторонникам превосходства белой расы, которые затем совершали ограбления на Среднем Западе.

Власти также считают, что семья причастна к заговору с целью свержения федерального правительства и создания Арийской Республики на Тихоокеанском побережье Северо-Запада США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG