Линки доступности

США арестовали 19 нарушителей прав человека из других стран


Среди них – бывший член революционной организации из Западной Африки и бывшие силовики из Центральной Америки

Иммиграционные агенты США арестовали 19 человек, разыскиваемых за нарушения прав человека в других странах, сообщили в Иммиграционной и таможенной полиции (ИТП).

Они были арестованы на прошлой неделе в ходе операции «Никакого убежища» – первой национальной операции такого рода. В отношении их действовали невыполненные ордера на выдворение, и они подлежали депортации, говорится в сообщении ведомства.

Восемь из 19 человек были осужденными преступниками. Их имена и страны, из которых они приехали, не раскрываются.

Среди них – житель одной из стран Западной Африки, причастный к грубым нарушениям прав человека. Он состоял в революционной организации, которая занималась убийствами женщин и детей, говорится в сообщении.

Еще один арестованный – из Центральной Америки – служил в военном подразделении, причастном к зверствам и грубым нарушениям прав человека во время гражданской войны в 1980-х. Как утверждают в ИТП, при обыске его дома, агенты обнаружили тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Другой человек из Центральной Америки служил в подразделениях армии и национальной полиции, которая допускала нарушения прав человека, говорится в сообщении.

С 2004 года ИТП арестовала более 270 человек в связи с нарушениями прав человека и депортировала из США более 650 известных или предполагаемых нарушителей прав человека, говорится в сообщении.

ИТП ведет работу по более 1800 наводкам и делам о выдворении, связанным с нарушителями прав человека из 97 стран, сообщает иммиграционное ведомство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG