Линки доступности

В Пентагоне опасаются, что секвестр бюджета может вынудить провести дополнительные сокращения

Армия США намерена сократить 40 тысяч военнослужащих в ближайшие три года.

«С 2012 года общее сокращение составит 120 тысяч солдат регулярной армии или 21 процент», – заявил журналистам в четверг директор по управлению персоналом армии бригадный генерал Рэнди Джордж.

Генерал сообщил, что армия сократит свою численность с 490 до 475 тысяч к концу 2016 финансового года, затем до 460 тысяч – к концу 2017 года и до 450 тысяч – к концу 2018 года.

Из информации, предоставленной журналистам управлением по связям с общественностью армии, следует, что сокращения затронут 26 армейских баз в 18 штатах – от Калифорнии до Северной и Южной Каролины.

Генерал заявил, что военные контингенты в Южной Корее, Германии и Италии также ждет сокращение.

Сокращения не стали неожиданностью, и представитель Пентагона Стив Уоррен заявил «Голосу Америки», что такие прецеденты имели место и ранее в истории.

«После Первой мировой войны, Второй мировой войны, после каждой войны, в которой мы участвовали, всегда происходило снижение численности», – сказал он, добавив, что сокращения должны проводиться «ответственно».

Однако в армии предупреждают, что сокращения могут стать еще более болезненными, если Конгресс не отменит секвестр бюджета.

«Если положения закона о бюджетном контроле не будут изменены или отменены, армии придется дополнительно сократить 30 тысяч солдат к 2019 году, – заявил генерал Джордж. – В результате мы получим силы, которые не смогут одновременно удовлетворять действующим требованиям по развертыванию и требованиям боевого командования по реакции на непредвиденные ситуации за рубежом».

Сокращения армии происходят на фоне попыток Пентагона справиться с планируемым урезанием оборонных расходов на 1 триллион долларов в течение десяти лет. Сокращение численности позволит армии сэкономить 7,1 миллиарда долларов в ближайшие четыре года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG