Линки доступности

Злоупотребление алкоголем и наркотиками в вооруженных силах США: проблема и ее решение


Специалисты призывают к радикальному изменению ситуации

Согласно результатам обследования, проведенного по инициативе Министерства обороны США, злоупотребление алкоголем и наркотиками в американских вооруженных силах приняло масштабы кризиса и угрожает здоровью населения. В докладе также отмечается, что меры, принимаемые Пентагоном для решения этой проблемы, в значительной степени запоздали.

Результаты обследования, проведенного Институтом медицины – уполномоченной Конгрессом некоммерческой организацией, – показывают, что каждый четвертый военнослужащий, побывавший в Ираке или Афганистане в прошлом году, признался в том, что у него есть проблемы с алкоголем.

Кроме того, отмечается, что злоупотребление военными и членами их семей лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту, с 2002 по 2008 год выросло с 2 до 11 процентов.

Среди рекомендаций, опубликованных на этой неделе Институтом медицины, – реорганизация программы медицинского страхования военнослужащих, с тем чтобы медицинская страховка покрывала стандартное лечение от алкогольной и наркотической зависимости. В докладе также рекомендуются меры по ограничению доступа к алкоголю на военных базах.

Кроме того, экспертный совет рекомендовал Министерству департамента регулярно проводить медосмотр военнослужащих с целью выявления злоупотребляющих алкоголем и создания возможности для военных обращаться к врачу и лечиться от алкогольной и наркотической зависимости на конфиденциальной основе. В настоящее время в большинстве случаев при направлении военнослужащего к врачу соответствующая информация передается командованию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG