Линки доступности

Правительство настаивает, чтобы Apple оказала содействие в получении доступа к информации, содержащейся в смартфоне стрелка из Сан-Бернардино

В понедельник федеральный суд вновь займется рассмотрением тяжбы между министерством юстиции США и компанией Apple. Речь идет о попытках правительства заставить производителя iPhone исполнить судебное решение и помочь властям получить доступ к смартфону, принадлежавшему одному из открывших стрельбу по людям в Сан-Бернардино, Калифорния, в прошлом году.

На прошлой неделе судья постановил, что Apple должна передать ФБР программное обеспечение, которое позволит угадать пароль от iPhone, переданного Сайеду Ризвану Фаруку его работодателем до того, как Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек в Сан-Бернардино.

Однако компания Apple назвала «беспрецедентным» требование создать лазейку, которая позволит обладателям такой программы получать доступ к любому смартфону iPhone, что подвергает ее потребителей риску взлома.

В ответ правительство решило через суд заставить компанию выполнить требование. Накануне слушаний в понедельник директор ФБР Джеймс Коми заявил, что правительство не пытается создать прецедент для будущих случаев или «разбрасываться универсальным ключом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG