Линки доступности

Аккаунт AP в Twitter был взломан хакерами

Во вторник на фондовых рынках резко упали курсы акций после того, как в Интернете появилось сообщение о том, что в Белом доме произошли взрывы и президент Обама получил ранения. Однако все быстро вернулось в норму, как только инвесторы поняли, что это был чей-то розыгрыш.

Агентство «Ассошиэйтед пресс» сообщило, что его аккаунт в Twitter был взломан хакерами. В твите AP появилось сообщение следующего содержания: «Срочная новость: два взрыва в Белом доме. Президент Обама ранен».

Я могу сказать, что с президентом все в порядке, я только что его видел
Буквально через две минуты после этого самый важный индекс, Dow Jones Industrial Average, упал примерно на 130 пунктов. Однако как только стало известно, что сообщения о взрывах в Вашингтоне были ложными, индекс столь же быстро восстановился до прежнего уровня.

«Я могу сказать, что с президентом все в порядке, – сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, – я только что его видел».

Ответственность за взлом аккаунта «Ассошиэйтед пресс» взяла на себя группа «Сирийская электронная армия», однако подтверждения их причастности пока нет. Группа также заявила об аналогичных действиях против других новостных организаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG