Линки доступности

В 2012 году США выделили почти 200 миллионов долларов на борьбу с терроризмом

Госдепартамент США опубликовал отчет о помощи, предоставленной иным государствам для борьбы с международным терроризмом.

В общей сложности в 2012 финансовом году на эти цели было затрачено 199,69 миллиона долларов. Cредства пошли на различные программы, связанные с обучением сотрудников правоохранительных органов, таможенников, сотрудников аэропортов, пограничников, саперов, специалистов в области финансов и прочее.

На 18 государств было распространено действие программы, которая позволяет оперативно выявить лиц, подозреваемых в террористической деятельности, на основе их документов, внешности и отпечатков пальцев. С помощью этой программы ежедневно проверяются более 250 тысяч человек, пересекающих государственные границы.

Одним из главных направлений деятельности была борьба с распространением переносных зенитно-ракетных комплексов, которые террористы могут использовать для атак на гражданские авиалайнеры. Эта программа действует с 2003 года, за это время в 38 странах мира было уничтожено более 30 тысяч ПЗРК.

США также поддерживало программы, направленные на защиту свидетелей; оказание помощи лицам, отказавшимся от террористической деятельности; реабилитацию заключенных, отбывающих наказание за преступления, связанные с терроризмом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG