Линки доступности

Совет безопасности России увидел угрозу стране в новой версии стратегии национальной безопасности Вашингтона

Совет безопасности России осудил как «антироссийскую» новую стратегию национальной безопасности США, которая включает агрессию Москвы в соседней Украине в число самых актуальных угроз.

Совет безопасности вновь озвучил точку зрения, что Вашингтон может попытаться организовать политические перемены в России, используя ту же тактику массовых протестов, которая, по заявлениям Кремля, использовалась для свержения пророссийского президента в Киеве в прошлом году.

Президент США Барак Обама 6 февраля опубликовал обновленную стратегию национальной безопасности, вновь заявив о своих намерениях добиваться изоляции России в связи с ее поддержкой сепаратистов, сражающихся с правительственными войсками на востоке Украины.

В заявлении Совета безопасности России говорится, что новая стратегия «в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции… имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны».

Реализация новой стратегии представляет угрозу для России, считают в Совете безопасности.

«В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России», – утверждается в документе.

Отношения между Москвой и Вашингтоном достигли самой нижней точки со времен «холодной войны» в связи с конфликтом в Украине, где, как считает Запад, Россия является движущей силой сепаратистского восстания с целью дестабилизации бывшей советской республики и укрепления своего влияния в ней.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки отвергла заявления об антироссийском характере внешней политики США.

Подчеркнув незаконность российской интервенции в Крыму и поддержки Москвой сепаратистов в восточной Украине, Псаки призвала россиян не верить пропаганде.

«Мы хотим видеть Россию процветающей… Все остальные предположения – просто пропаганда», – подчеркнула она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG