Линки доступности

США: активисты, проникшие на ядерный комплекс, признаны виновными


Комплекс национальной безопасности Y-12 в Оук-Ридж.

Комплекс национальной безопасности Y-12 в Оук-Ридж.

83-летняя монахиня и двое ее единомышленников заявили, что не раскаиваются в содеянном

83-летняя монахиня и еще двое активистов были признаны виновными в создании угрозы национальной безопасности США, когда в июле прошлого года они проникли на ядерный комплекс в Теннесси и изуродовали надписями завод по переработке урана.

Коллегии присяжных потребовалось два часа, чтобы признать всех троих виновными в саботаже и нанесении ущерба федеральной собственности – Комплексу национальной безопасности Y-12 в Оук-Ридж.

В заключение прений сторон адвокаты защиты заявили, что выдвижение федеральными прокурорами чересчур серьезных обвинений связано с тем, что проникновение на тщательно охраняемый объект поставило федеральные власти в неловкое положение.

28 июля сестра Меган Райс и двое ее единомышленников, Майкл Валли и Грег Боэртье-Обед, преодолев заграждения, проникли на комплекс, получивший неофициальное название «Урановый Форт-Нокс» и провели там около двух часов.

Они разрисовали комплекс, используя баллончики с краской, с помощью молотков отломили кусок стены и разбрызгали у здания человеческую кровь.

Все трое сказали, что не раскаиваются в своих действиях и были рады, что им удалось проникнуть на наиболее тщательно охраняемые части комплекса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG