Линки доступности

Вашингтон: Марш в защиту жизни


Ежегодный Марш в защиту жизни. Вашингтон, 22 января 2014г.

Ежегодный Марш в защиту жизни. Вашингтон, 22 января 2014г.

Десятки тысяч противников абортов собрались на акцию протеста в американской столице

Несмотря на холодную погоду, противники абортов вышли на улицы Вашингтона в знак протеста против легализации абортов в Соединенных Штатах. Протестующих поддержал папа римский Франциск.

В среду десятки тысяч людей собрались на Национальном молле в центре Вашингтона на ежегодный Марш в защиту жизни, проводимый в годовщину исторического решения Верховного суда США по делу «Роу против Уэйда», в соответствии с которым право на аборт было объявлено конституционным правом женщины.

Среди участников марша – учащиеся католических школ и высших учебных заведений со всей страны. Прочитав молитвы, они двинулись в сторону Капитолийского холма и здания Верховного суда.

Папа Франциск направил приветствие участникам демонстрации. В своем послании в Twitter он попросил Господа поддержать людей, уважающих все формы жизни, «особенно самые беззащитные».

В среду президент Барак Обама заявил, что 41-я годовщина решения Верховного суда – это возможность «вновь заявить о приверженности» принципу, согласно которому «каждая женщина должна иметь возможность самостоятельно принимать решения о собственном теле и собственном здоровье».

Противники абортов говорят, что в этом году главная цель марша – преодолеть предвзятость в отношении усыновления детей как альтернативы абортам в случаях, когда женщина оказалась в трудной ситуации.
XS
SM
MD
LG