Линки доступности

Посол США в Китае – потенциальный кандидат в президенты?


Джон Хантсмен

Джон Хантсмен

Один из ведущих американских общественно-политических журналов сообщает, что посол США в Китае, возможно, подумывает о том, чтобы бросить вызов президенту США Бараку Обаме на выборах 2012 года.

Журнал Newsweek пишет, что в ходе интервью, данном в середине декабря, посол Джон Хантсмен не исключил возможность участия в президентских выборах в 2012 году. Журнал цитирует неназванных помощников Хантсмена, которые говорят, что он обсуждал перспективы своего участия с бывшими политическими советниками во время своих рождественских каникул в США.

Такой шаг, вероятно, потребует возвращения Хантсмена в США из Пекина в этом году. Но еще до того это может вызвать осложнение в его взаимоотношениях с высокопоставленными чиновниками в Вашингтоне.

Хантсмен, член Республиканской партии, занимал пост губернатора штата Юта, когда президент-демократ Обама назначил его послом в Пекине в 2009 году. Это назначение представлялось как попытка межпартийного сотрудничества, однако некоторые аналитики предположили, что Обама хотел избавиться от потенциального политического противника.

В интервью журналу Newsweek Хантсмен говорит, что он полностью сфокусировался на своей работе в Пекине. Однако он также сказал: «Это не навечно, и думаю, у нас еще есть силы для последней попытки [участия в выборах]».

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG