Линки доступности

Джеффри Пайетт отметил особую стратегическую значимость Черноморского региона после аннексии Крыма Россией

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил на церемонии в Одессе, посвященной началу международных военно-морских учений «Морской бриз-2015» (Sea Breeze-2015), в которых принимают участие 12 стран.

Он подчеркнул, стратегическую важность Черноморского региона, которая «существенно возросла в прошлом году после вторжения России в Крым, незаконной аннексии этого региона и всех вытекающих из этого событий».

«Поэтому очень важно, - отметил Пайетт, - что мы сегодня находимся в Одессе, где временно базируются украинский Черноморский флот и украинские ВМС, тем самым демонстрируя давнюю и устойчивую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».

Посол выразил личную благодарность экипажу корабля ВМС США Donald Cook и всем американским военнослужащим, участвующим в этих важных многонациональных маневрах.

«Я хочу подчеркнуть для наших партнеров в ВМС Украины, что Соединенные Штаты решительно поддерживают украинский народ в это непростое для него время», - заявил в заключение американский дипломат.

Напомним, что учения «Морской бриз-2015» будут проходить до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях. Цель учений - отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения также призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить взаимодействие военно-морских сил Украины и стран НАТО, а также стран-партнеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG