Линки доступности

США и их союзники готовятся к переговорам с Ираном


Ядерный объект в Иране

Ядерный объект в Иране

Газета The New York Times опубликовала статью о предстоящих переговорах с Тегераном по ядерной программе

Одна из ведущих американских газет опубликовала статью, в которой говорится, что Вашингтон и его европейские союзники намерены потребовать от Ирана немедленно демонтировать ядерный объект, недавно построенный глубоко под землей. Это, как утверждается в статье, будет одним из условий возобновления переговоров с Тегераном по ядерной программе.

Газетa The New York Times в опубликованной в воскресенье статье пишет, что западные страны также намерены потребовать прекратить производство высокообогащенного урана, используемого в качестве топлива для ядерных реакторов, и вывезти из Ирана запасы этого топлива.

Газета приводит слова американских и европейских дипломатов, которые отметили, что «понятия не имеют, как Иран отреагирует» на подобные требования, и вряд ли узнают об этом, пока не состоится первая встреча.

Переговоры между ведущими мировыми державами и Ираном планируется начать в эту пятницу.

США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия – это шесть стран, пытающиеся дипломатическим путем урегулировать уже давно существующие противоречия в связи с иранской ядерной программой, целью которой, как считают западные страны, является создание ядерного оружия. Иран же утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

В настоящее время основной объем работ по производству высокообогащенного урана, который в течение нескольких месяцев может быть доведен до качества, необходимого для производства оружия, осуществляется на ядерном объекте «Фордо», расположенном глубоко под землей в горной местности недалеко от священного города Кум.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG