Линки доступности

В США «накрыли» албанский наркосиндикат


В США «накрыли» албанский наркосиндикат

В США «накрыли» албанский наркосиндикат

По данным властей, объемы контрабанды наркотиков исчислялись тоннами

Министерство юстиции США сообщило, что «покончило» с деятельностью группы наркоторговцев, занимавшейся контрабандой крупных партий марихуаны, кокаина и других наркотиков.

Прокуратура предъявила официальные обвинения 37 подозреваемым в участии в деятельности международного наркосиндиката и их сообщникам.

Прокурор Лоретта Линч сказала, что синдикат, руководителями которого были этнические албанцы, «тянул свои щупальца через континенты» более 10 лет. По ее словам, наркоторговцы извлекали «огромные прибыли», рассылая «губительные продукты» по всему миру.

В ходе расследования министерства юстиции были изъяты десятки тонн марихуаны, запрятанной в трейлерах, направлявшихся в США из Канады и Мексики, а также хранившейся на складах в Нью-Йорке и его окрестностях.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, на этой неделе синдикат вел переговоры о получении партии кокаина объемом в сотни килограммов, который наркоторговцы планировали перевезти из Южной Америки через США в Канаду и Европу. По их словам, синдикат также занимался контрабандой «больших количеств» рецептурных лекарств и «крупных партий» наркотика экстази.

Некоторым обвиняемым также вменяется причастность к похищению людей и покушениям на убийства.

Министерство юстиции также обвинило синдикат в отмывании денег. Только за один год, по данным властей, наркоторговцы утаили 15 миллионов долларов в виде прибыли от своей незаконной деятельности.

Большинство обвиняемых были арестованы в среду, хотя несколько человек к этому моменту уже находились в тюрьме в связи с ранее совершенными преступлениями. США также обратились с требованием об экстрадиции главаря преступной группировки, который арестован в Албании.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG