Линки доступности

В том случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы по каждому пункту обвинения, или, в общей сложности, 200 лет в тюрьме

Федеральные прокуроры предъявили обвинения двум мужчинам в попытке оказания помощи «Аль-Кайде». Гуфрн Ахмед Каусер Мохаммед и Мохаммед Хуссейн Саид предстали перед федеральным судом в Майами, штат Флорида. Их обвиняют в сговоре и попытке предоставления материальной помощи «Аль-Кайде», «Аль-Кайде» в Ираке и сомалийской «Аль-Шабаб».

Прокуроры утверждают, что обвиняемые пытались собрать деньги и рекрутировать людей для террористических организаций. По данным следствия, Мохаммед переводил деньги Саиду для «Аль-Кайды», а также третьему лицу, которое предположительно занималось сбором средств и рекрутством для террористов. Помощью «Аль-Кайде» прокуроры также называют согласие мужчин перевезти опытных боевиков из «Аль-Шабаб» в Сирию.

По данным Министерства юстиции США, Мохаммед – натурализованный гражданин США, проживающий в Саудовской Аравии. Саид – гражданин Кении, проживающий в столице Найроби и городе Момбаса.

В том случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы по каждому пункту обвинения, или, в общей сложности, 200 лет в тюрьме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG