Линки доступности

Суд приговорил помощника бин Ладена к пожизненному тюремному заключению


Халид аль-Фавваз

Халид аль-Фавваз

Гражданин Саудовской Аравии 52-летний Халид аль Фавваз был признан виновным во вступлении в сговор с целью убийства американцев

В пятницу в Нью-Йорке суд приговорил бывшего помощника Усамы бин Ладена к пожизненному тюремному заключению за его роль в подготовке плана убийства американских граждан.

В этом году гражданин Саудовской Аравии 52-летний Халид аль Фавваз был признан виновным во вступлении в сговор с целью убийства американцев.

Прокуроры обвинили Фавваза в том, что на протяжении 90-х годов он выполнял множество различных функций в «Аль-Кайде», в том числе действовал в Лондоне в качестве советника бин Ладена по связям со СМИ, и участвовал в подготовке взрывов в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 224 человека. Кроме того, прокуроры обвинили его в том, что он проходил обучение в одном из тренировочных лагерей «Аль-Кайды» на территории Афганистана, а впоследствии руководил этим лагерем.

Фавваз был арестован в Великобритании в 1998 году, а в 2012 году его выдали Соединенным Штатам.

«Фавваз вступил в сговор с кровавым режимом, и результатом были ужасающие террор и смерть», – заявил в пятницу окружной федеральный прокурор Прит Бхарара.

XS
SM
MD
LG