Линки доступности

США: «Аль-Кайда» не планирует теракты в годовщину 11 сентября


Джанет Наполитано

Джанет Наполитано

Однако Госдепартамент призывает американцев быть настороже

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано заявила, что не располагает «заслуживающими доверия разведданными» о том, что «Аль-Кайда» или связанные с ней организации планируют теракты в Соединенных Штатах на десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

При этом Наполитано подчеркнула, что власти страны сохраняют повышенную бдительность. В своем пятничном заявлении она отметила, что меры безопасности для выявления и предотвращения планов осуществления терактов против США в случае их появления уже приняты.

Между тем, правительство США рекомендует американцам за рубежом принять меры предосторожности.

Госдепартамент США выпустил в пятницу предупреждение, в котором обратил внимание всех американских граждан, выезжающих за границу или проживающих за пределами США, на «сохраняющуюся угрозу» со стороны «Аль-Кайда».

В обращении отмечается, что конкретные угрозы не выявлены, однако американским гражданам следует понимать, что филиалы «Аль-Кайда» продемонстрировали намерение и способность осуществлять атаки против США и их интересов по всему миру. В нем также обращается внимание на тот факт, что террористические организации ранее планировали теракты в годовщины различных важных событий.

XS
SM
MD
LG