Линки доступности

Австралия заявила, что будет участвовать во вспомогательных миссиях коалиции против «Исламского государства», но отказалась наносить воздушные удары

По сообщениям активистов, коалиция во главе с США нанесла воздушные удары в районе ключевого города у сирийско-турецкой границы, где курдские силы пытаются сдержать боевиков группировки «Исламское государство».

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в среду авиация нанесла по меньшей мере пять ударов к югу от города Кобани.

Из-за столкновений более 160 тысяч человек покинули этот район за последние несколько недель, опасаясь за свою безопасность.

В соседнем Ираке британские самолеты второй день подряд наносили удары по боевикам «Исламского государства». Министерство обороны Великобритании сообщило, что самолеты поддерживали иракскую армию и выпустили ракеты по технике боевиков к западу от Багдада.

Тем временем, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил в среду, что военная авиация его страны будет участвовать во вспомогательных операциях коалиции, но не будет наносить собственные воздушные удары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG