Линки доступности

По информации «Нью-Йорк Таймс», среди погибших более 30 новобранцев ИГИЛ

Американские военные самолеты нанесли бомбовый удар по лагерю «Исламского государства» на западе Ливии, возле границы с Тунисом. Об этом сообщили американские официальные лица.

В результате авиаудара, нанесенного в пятницу утром, разрушено здание в городе Сабрата к западу от Триполи. Известно, что экстремистская группировка действует в этом районе.

По сообщениям местных властей, погибли по меньшей мере 40 человек. По информации, полученной газетой «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times), среди погибших более 30 новобранцев ИГ.

Со ссылкой на официальное лицо одной из западных стран, сообщается, что целью авиаудара был «один из главных тунисских боевиков», причастный к двум крупным терактам, совершенным в Тунисе в прошлом году.

США признали, что за последние месяцы в Ливии были нанесены по меньшей мере еще два авиаудара. В результате одного из них, в ноябре в городе Дерна был уничтожен командир отделения «Исламского государства» в Ливии.

После свержения и убийства диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии продолжаются хаос и политическая нестабильность. Террористическая группировка «Исламское государство» воспользовалась ситуацией и активизировала свою деятельность в этом североафриканском государстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG