Линки доступности

И. о. главы управления отстранен от должности

Исполняющий обязанности руководителя управления транспортной безопасности (TSA) Министерства национальной безопасности был освобожден от должности, после того как работающим под прикрытием агентам 67 из 70 раз удалось беспрепятственно пронести через металлоискатели предметы, выглядящие как оружие и взрывчатка.

Как сообщил руководитель министерства Джей Джонсон, начальник управления транспортной безопасности, отвечающей за безопасность в аэропортах, Мелвин Кэррауэй был назначен на другую должность в структуре министерства. Новым и.о. TSA назначен нынешний и.о. директора Марк Хэтфилд.

Джонсон отказался рассказывать о результатах недавно проведенных проверок, но сказал, что относится к ним «очень серьезно».

Как сообщил телеканала ABC News, в результате проведенного TSA расследования обнаружены недостатки в системах безопасности нескольких крупнейших и наиболее загруженных американских аэропортов.

В одном из случаев действовавшего под прикрытием агента остановили при прохождении через металлоискатель, когда прозвучал сигнал. Однако даже ощупав его, сотрудники TSA не смогли обнаружить приклеенный лентой к его спине предмет, который мог быть взрывчаткой.

Джонсон распорядился организовать новую программу обучения для сотрудников управления и еще раз протестировать оборудование, используемое в американских аэропортах. Он сказал, что негласные выборочные проверки будут продолжены.

XS
SM
MD
LG