Линки доступности

Как сообщает The New York Times, Управление транспортной безопасности будет подвергать пассажиров проверке до прибытия в аэропорт

Как сообщила газета The New York Times, Управление транспортной безопасности США (TSA) приняло решение подвергать пассажиров проверке еще до прибытия в американские аэропорты, используя для этого «самые различные государственные и частные базы данных».

TSA заявляет, что цель заключается в том, чтобы упорядочить и упростить процедуры обеспечения безопасности для тех пассажиров, которые не представляют опасности. Однако, как отмечает газета, эти меры расширяют полномочия властей использовать данные о пассажирах внутренних рейсов в таком же порядке, в котором данные до сих пор проверялись только по пассажирам, прибывающим из других стран.

Сообщается, что проверяться будут не только анкетные данные – TSA многие годы сверяло имя, пол и дату рождения пассажира со списками потенциальных террористов. Газета пишет, что теперь номер паспорта и другие идентификаторы личности будут использоваться для доступа к системе баз данных Министерства национальной безопасности.

В статье также говорится о том, что используемые TSA базы данных могут содержать такую информацию, как регистрационный номер автомобиля и место работы.

В своем блоге, опубликованном во вторник, агентство опровергло информацию об увеличении объема и количества видов данных, используемых для проверки, заявив, что данные о регистрации автомобилей и месте работы не используется. Использование «частных баз данных» также отрицается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG