Линки доступности

Кредиторы считают, что реорганизация поможет спасти American Airlines от банкротства

American Airlines, крупнейшая пассажирская авиакомпания в США, достигла соглашения об объединении со своим более мелким конкурентом US Airways. Слияние приведет к образованию крупнейшей в мире авиакомпании.

Правления обеих компаний пришли к соглашению о слиянии поздним вечером в среду. Официально об этом будет объявлено в четверг.

Объединенная компания, которая сохранит название American Airlines, будет иметь в своем штате около 94 тысяч сотрудников и располагать парком из более 900 самолетов, ежедневно обслуживающих тысячи рейсов.

За последнее десятилетие авиационная индустрия США пережила целый ряд слияний и поглощений, и в результате последнего соглашения в стране останутся только четыре крупных авиакомпании: American Airlines, Delta, United и Southwest.

US Airways добивалась слияния с конца 2011 года, когда более крупная American Airlines подала заявление о банкротстве. Сначала American Airlines ответила отказом, но US Airways не отступила и заручилась поддержкой трех крупных профсоюзов своего конкурента, которые были недовольны позицией менеджмента компании на переговорах по коллективному трудовому соглашению.

Достигнутое соглашение убедило кредиторов American Airlines, что слияние позволит авиакомпании остаться на плаву.

Соглашение о слиянии должно быть одобрено федеральными регуляторами, а также судом, ведущим дело о банкротстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG