Линки доступности

В большинстве случаев пистолеты, которые пассажиры пытались пронести на борт самолета, были заряжены

ВАШИНГТОН – В прошлом году американские власти задержали рекордное количество авиапассажиров, собиравшихся пройти на борт самолета с огнестрельным оружием, причем в большинстве случаев оружие было заряжено.

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном в четверг Управлением транспортной безопасности (TSA) США, в 2015 году в ручной клади было обнаружено 2 653 ствола. Это на 20 процентов больше, чем в предыдущем году, который тоже был в этом отношении рекордным. Более 82 процентов конфискованных единиц огнестрельного оружия были заряжены.

В 2015 году TSA проверило 708 млн пассажиров, на 40 млн больше, чем в 2014 году.

«Перевозка огнестрельного оружия в ручной клади представляет угрозу для безопасности авиапассажиров», — сказал руководитель управления Питер Неффенджер, добавив, что «благодаря повышению эффективности обучения методам обнаружения, наши сотрудники научились лучше находить запрещенные для провоза предметы».

В 2015 году больше всего единиц огнестрельного оружия было обнаружено в международных аэропортах США. Возглавляет этот список Даллас-Форт-Уорт, штат Техас, где изъяли 153 ствола, за ним следуют Хартсфилд-Джексон в Атланте, штат Джорджия, где в ручной клади пассажиров обнаружили 144 единицы огнестрельного оружия. Далее следуют аэропорт им. Джорджа Буша в Хьюстоне, штат Техас — 100, Денвер, штат Колорадо – 90, и Феникс, штат Аризона – 73.

В ручной клади запрещено провозить любое оружие. Однако оружие можно сдавать в багаж, при условии, что оно не заряжено, надлежащим образом упаковано и задекларировано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG