Линки доступности

Законодатели одобрили законопроект, который ослабит бюджетные ограничения для министерства транспорта

Американский Конгресс принял меры к тому, чтобы прекратить отправку авиадиспетчеров в вынужденные отпуска, поскольку это в последние дни привело к задержке тысяч рейсов.

Вечером в четверг Сенат одобрил законопроект, который ослабит бюджетные ограничения для министерства транспорта, позволив не отправлять в вынужденные неоплачиваемые отпуска по 1,5 тысяч авиадиспетчеров каждый день.

В пятницу за этот законопроект проголосовала и Палата представителей.

Представитель Белого дома сообщил, что президент Барак Обама подпишет его.

Из-за сокращения числа диспетчеров в аэропортах авиакомпаниям приходится отменять сотни рейсов и задерживать тысячи вылетов, чтобы избежать излишней загруженности воздушного пространства.

Сенатор Сьюзан Коллинз подчеркнула, что вынужденные отпуска авиадиспетчеров причиняют множество неудобств пассажирам.

Руководству аэропортов приходится каждый день отправлять в вынужденные отпуска около 10% авиадиспетчеров, чтобы выполнить требования плана по сокращению расходов, вступившего в силу 1 марта и призванного снизить дефицит госбюджета.

Республиканцы в Конгрессе, ратующие за сокращение расходов, подчеркивают, что администрация президента Обамы могла найти иные способы сократить расходы транспортного ведомства, не затрагивая авиадиспетчеров, которым сейчас приходится проводить в неоплачиваемом отпуске каждый десятый рабочий день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG