Линки доступности

ВС США: воздушные удары наносят значительный урон ИГ


Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

Глава воздушной операции международной коалиции в Ираке: ИГ не добиваются стратегических успехов

Представители вооруженных сил США сообщают, что удары коалиции по позициям так называемого «Исламского государства» в Ираке оказывают «серьезное воздействие», и «уничтожают значительное число» боевиков.

Генерал-лейтенант ВС США Джон Хестерман, возглавляющий воздушную операцию, заявил в пятницу 5 июня, что боевики ИГ не добиваются значительных успехов в Ираке.

«Изредка они добиваются тактического успеха, и мы реагируем на него, как на стратегическую победу, но это не так», – заявил Хестерман.

Комментарии главы воздушной кампании появились спустя несколько дней после того, как заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что в результате военной операции против «Исламского государства» менее чем за год были уничтожены более десяти тысяч боевиков.

Хестерман подчеркнул, что несмотря на ликвидацию значительного числа боевиков ИГ, усилия, направленные на предотвращение потока новых бойцов в ряды «Исламского государства», вероятно, имеют более важное значение.

В августе 2014-го года Соединенные Штаты возглавили кампанию воздушных ударов по позициям ИГ в Ираке.

В прошлом месяце в Париже премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что про-правительственные силы не получают достаточной поддержки от международной коалиции. Выступая перед министрами иностранных дел международной коалиции, он заявил, что Багдад нуждается в доступе к большим объемам разведданных, а число боевиков, прибывающих в Ирак с целью войны на стороне ИГ не снизился – несмотря на усилия коалиции заблокировать этот поток.

XS
SM
MD
LG