Линки доступности

ВВС США объявили конкурс на разработку аналогов российских ракетных двигателей


Тест российских двигателей РД-180

Тест российских двигателей РД-180

По решению Конгресса, военные должны отказаться от использования российских двигателей РД-180 к 2019 году

ВВС США объявили официальный конкурс на разработку опытных образцов новых ракетных двигателей, которые должны снизить зависимость США от двигателей российского производства, используемых при запусках военных и разведывательных спутников.

Глава Центра космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз на телеконференции во вторник сообщил журналистам, что первоначальные заявки для участия в конкурсе должны быть поданы до 23 июня.

По его словам, начиная с сентября, правительство надеется постепенно распределить контракты на общую сумму 160 миллионов долларов между компаниями-победительницами, которых может быть до четырех.

В соответствии с условиями программы, компании должны покрыть третью часть расходов на разработку опытных образцов за счет собственных средств, сообщил Гривз.

Эти инвестиции, срок которых оценивается в 12-18 месяцев, проложат дорогу для будущих контрактов на обслуживание запусков важных военных и разведывательных спутников, сообщили в ВВС США.

По решению Конгресса, ВВС должны к 2019 году отказаться от российских двигателей РД-180 для запусков военных и разведывательных спутников. Запрет был введен после того, как в прошлом году Россия аннексировала украинский Крым.

Действия России вызвали обеспокоенность по поводу зависимости от российских двигателей при запуске ракет Atlas-5 – разработки «Объединенного пускового альянса» (United Launch Alliance).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG