Линки доступности

В настоящий момент в ВВС осталось семь должностей, закрытых для женщин

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс пообещала в ближайшие полтора года добиться, чтобы все должности в ВВС были открыты для женщин.

Как отметила Джеймс в ходе визита на Гавайи в понедельник, в настоящий момент в ВВС есть семь специальностей, которые недоступны для женщин.

По ее словам, сейчас ВВС работают над утверждением гендерно-нейтральных стандартов и открытием вакансий для всех кандидатов, обладающих необходимой квалификацией.

«То есть каким бы ни был стандарт, он будет одинаковым для мужчин и женщин», – пояснила она.

Как отмечается в меморандуме ВВС от апреля 2013 года, семь закрытых для женщин специальностей насчитывают 4 600 военнослужащих. Среди этих специальностей – офицер службы спасения в бою и передовой авиационный наводчик.

В январе 2013 года бывший министр обороны Леон Панетта снял запрет на участие женщин в спецоперациях и глубинной разведке, поручив вооруженным силам разработать подробные планы по открытию остальных специальностей.

По словам Джеймс, ВВС уже сейчас более открыты для женщин, чем другие виды войск. Больше всего недоступных для женщин позиций насчитывается в Армии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG