Линки доступности

С конца февраля до конца марта в стране проводили операцию «Project Wildfire»

Почти тысяча членов 239 банд были арестованы по всей территории Соединенных Штатов в ходе операции, которой руководили сотрудники Иммиграционно-таможенной службы.

Эта массовая облава под кодовым названием «Project Wildfire» была проведена с целью задержания членов преступных группировок, действующих одновременно в нескольких странах.

В ходе этой операции, которая проводилась с 23 февраля по 31 марта, в сети правоохранителей попались 976 членов преступных группировок в 282 городах. Большинство этих людей – граждане США, но есть также 199 граждан 18 других государств Южной и Центральной Америки, Азии, Африки, Европы и Карибского региона.

Из всех арестованных 913 предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений, 63 человека задержаны за нарушение иммиграционного законодательства, 650 арестованных ранее судимы за совершение преступлений, связанных с насилием.

Агенты также захватили 82 единиц огнестрельного оружия, несколько килограммов незаконных наркотиков, почти 400 тысяч долларов, фальшивые товары и пять автотранспортных средств.

С тех пор как в 2005 году американские власти начали операцию «Community Shield», правоохранительными органами арестованы более 36 тысяч членов 2 600 уличных банд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG