Линки доступности

Представитель США в ООН сделала заявление в связи с годовщиной похищения украинской летчицы

Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда Надя Савченко была похищена на востоке Украины и незаконно вывезена в Россию. Целый год ее удерживают в качестве заложницы. Целый год страдают ее мать, вся ее семья и весь народ Украины.

Надя подвергается беспощадным допросам, ее держат в одиночной камере, ее насильно подвергли «психиатрической экспертизе». Российские суды снова и снова продлевают срок ее содержания под стражей. Ее продолжающемуся содержанию под стражей в России нет оправдания, оно является незаконным и противоречит обязательствам, принятым Россией в соответствии с Минским соглашением.

Мария Савченко, 78-летняя мать Нади, ездит по всему миру, добиваясь освобождения дочери На прошлой неделе в Киеве я встретилась с Марией, рассказавшей мне о той боли, которую ей причиняет положение, в котором находится Надя, и своей решимости сделать все возможное для того, чтобы ее дочь, хоть и с опозданием, вновь обрела свободу.

Соединенные Штаты вновь призывают Россию полностью выполнить Минские соглашения, в том числе – вернуть свободу Наде Савченко и всем заложникам и незаконно удерживаемым лицам. Мы также призываем Россию вывести все свои войска с территории Украины и положить конец оккупации Крыма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG