Линки доступности

Цель новой политики – поддержка демократии, развитие торговли и привлечение инвестиций в страны к югу от Сахары

Соединенные Штаты объявили о новой стратегии в отношении стран Африки к югу от Сахары, призванной способствовать экономическому росту, укреплению безопасности и развитию торговли в этом регионе.

В опубликованном в четверг заявлении Белого дома отмечается, что план предусматривает «активный и перспективный подход» к партнерским отношениям с африканскими странами.

Целью стратегии является содействие развитию демократии в Африке путем укрепления демократических институтов, обеспечивающих более открытое и подотчетное управление, защиту гражданских прав и укрепление правового государства. Кроме того, в ней декларируется, что лидеры, «чьи действия угрожают демократическим процессам», будут призваны к ответу.

В соответствии с этим планом США намерены увеличить объем торговли и инвестирования в африканские страны путем повышения эффективности управления экономикой, содействия региональной интеграции, расширения доступа африканских стран к глобальным рынкам и содействия привлечению американских компаний к инвестированию в африканские страны.

Новая стратегия была представлена сотрудниками администрации США, организовавшими совещание по принятому в 2000 году Закону о содействии экономическому росту и расширению возможностей африканских стран. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что этот закон способствовал созданию новых рабочих мест и развитию целых секторов экономики африканских стран.
XS
SM
MD
LG